ГлавнаяНовостиТоржественное закрытие летн...

Торжественное закрытие летней профильной школы "Эрудит"

Сегодня в Республиканском эколого-биологическом центре проведено торжественное закрытие летней профильной школы «Эрудит». Занятия летней школы проводились с целью духовного развития, обучения ребенка самостоятельно общаться с природой, прогнозировать и оценивать защиту здоровья, эффективно взаимодействовать со сверстниками и взрослыми.

Педагоги Центра работали по программам, которые направлены на духовно-нравственное, патриотическое, естественнонаучное, экологическое, социально-педагогическое воспитание: «Изображение природы», «Безопасная травяная аптека», «Академия Всезнаек», «Азы ислама», «Био-экология». Общий охват на летний сезон составляет 200 школьников.

На закрытии летней профильной школы «Эрудит» присутствовал декан факультета географии и геоэкологии Чеченского государственного университета У.Т. Гайрбеков. Умар Ташадиевич наградил наиболее активных обучающихся летней профильной школы «Эрудит» и поблагодарил педагогов дополнительного образования за активную работу в экологическом воспитании, образовании подрастающего поколения за летний период.

В своем выступлении директор Центра Р.С. Нухигов отметил, что занятия летней профильной школы – это не только социальная защита, но и поле для творческого развития, обогащения духовного мира и интеллекта ребёнка. Досуг и игры побуждают ребенка к приобретению новых знаний, к серьёзным размышлениям, имеют познавательный характер. Летняя школа является, с одной стороны, формой организации свободного времени детей разного возраста и уровня развития, с другой – пространством для оздоровления, развития художественного, технического, социального творчества. Обязательным является вовлечение в школу ребят из многодетных и малообеспеченных семей, активистов, подчеркнул Рамзан Солиевич.